VerdachtVergehennachUrhG.com
Die URL “VerdachtVergehennachUrhG.com” habe ich gerade bei den Referrern in meiner Webstatistik gefunden. Nee, keine Angst, habe nicht die Nerven verloren
Bin schließlich ziemlich brav und großer Freund von Quellenangaben wenn ich irgendwelches Material Dritter veröffentliche. Trotzdem hat mich interessiert, was sich dahinter verbirgt. Und zwar ist es wohl – wie ich schon vermutete – ein Crawler der entweder den Leuten ein bisschen Angst machen oder einfach nur mal die Reaktionen (in der Blogosphere) testen soll. Im Frühjahr hat es schon eine ähnliche Aktion gegeben, damals mit der Referrer-URL “Wir suchen nur geklaute Inhalte”. Ziemlich orignell, ne?
Also immer die Ruhe behalten wenn ihr ähnliche oder gleiche Referrer habt
Keine ähnlichen Artikel vorhanden

10. Oktober 2008 , 14:04h
Ja ja kenn ich die schei…. hab ich auch immer mal wieder drin stehen, aber mir gehts wie dir, no panic,
Gruß Tino
10. Oktober 2008 , 14:40h
Ich frag mich ja immer noch was der Schaffer des Crawlers eigentlich damit bezwecken will. War ihm einfach nur langweilig oder geht es ihm geil ab wenn manche Panik bekommen? Naja, jedenfalls nicht mit mir!
10. Oktober 2008 , 15:16h
Hatte auch einen Zugriff und die Vermutung, daß die GEMA dahintersteckt. In der Tat habe ich aktuell “Oktoberfest” beworben u.a. mit “Wiesnhits” und bin mir nicht sicher ob eine Kontrolle folgt. Hatte Silvester vor 4 Jahren schon mal Ärger und mußte nachzahlen, owohl die Musik vom Tonträger kommt, der Eitritt frei ist und ich dafür schon 200 € Jahresgebühr bezahle.
10. Oktober 2008 , 19:30h
[...] (”VerdachtVergehennachUrhG.com”, eigentlich schon ein Thema für sich, siehe: “a blog about nothing“) einfach mal im Browser ein, aber siehe da, was ist das denn? Die angezeigte Seite hat den [...]
10. Oktober 2008 , 22:44h
Wenn man in der RIPE-Datenbank (www.ripe.net) mal die IP des Crawlers (84.153.100.231) eingibt, findet man das:
person: Security Team
address: Deutsche Telekom AG
address: Germany
phone: +49 180 5334332
fax-no: +49 180 5334252
e-mail: abuse@t-ipnet.de
11. Oktober 2008 , 08:22h
Finde ich auch ab und an in meinen Logs. Da ist mal wieder jemand so richtig witzig. Wen will der Betreiber denn damit noch in Panik versetzen? Der Gag war doch schon vor Jahren durch.
11. Oktober 2008 , 15:15h
Hi,
schreiben wir denen von
)
abuse@t-ipnet.de
einen Dankesmail für den Besuch unserer Seite.
CU
KAIZEN
11. Oktober 2008 , 15:34h
[...] die Seite blieb leer. Über nic.com fand ich heraus das die Seite auf niemanden registriert ist. Weitere Recherchen ergaben, das die URL wohl einem Crawler/Bot genutzt hat um wohl zu verwirren bzw. [...]
12. Oktober 2008 , 08:45h
spinner gibt es immer wieder
da der “crawler” über eine einwahlverbindung von t-online kommt wird es wohl einer sein der langeweile hat oder nix anderes zu tun
könnte aber auch sein das jemand nach rechtl. geschützten bildern ausschau hält, da hatte ich mal jemanden kennengelernt (kam damals aus der nähe von nürnberg) der sinnlos impressumseiten gespidert hat (da lag der verdacht nahe das er emailadressen sammelt – also kurzerhand angerufen – da der spider von seiner domain ausging – und nachgefragt – antwort s.o.)
münchen und nürnberg liegen ziemlich nah beieinander könnte also sein …
muss aber nicht
12. Oktober 2008 , 20:09h
[...] will wohl jemand nur spielen kläffen – Referrer-Spam, mutmaßen daher auch andere [...]
12. Oktober 2008 , 20:10h
na der crwaler scheint sehr aktiv zu sein, hatte die letzten drei Tage zweimal besuch.
viel freude beim spidern wünscht da mike
13. Oktober 2008 , 07:38h
Ich finde den Spider seit ein paar Tagen auch in meinen Logs. Nur ziemlich blöd, daß ich alle meine Videos selbst produziere, wenn ich sie ins Netz stelle. Sogar die Musik (sofern sie nicht zur gefilmten Veranstaltung gehört) wird selbst aufgenommen oder per PC erstellt. Also keine Panik. Es ist ja ziemlich einfach, mit den Indy-Tools und C oder Delphi so einen Spider zu bauen. Den Namen des “Spiders” gibt man dann einfach im Objektinspektor ein. Meinen Respekt für diese wahnsinnig ausgeklügelte Spidersoftware aus dem Baukasten
13. Oktober 2008 , 11:27h
Habe meine Webseite bei dem Provider “Revido” gehostet.
Von dem wird viel schlechtes im Netz erzählt, unter anderem
daß er unter umständen Geld macht, indem er seine Kunden
an Anwälte “verkauft” die diese dann wegen angeblicher
Vergehen eine Unterlassungserklärung zuschicken.
Natürlich auch gegen gut Geld.
Welchen Provider benutzt ihr denn ?
13. Oktober 2008 , 13:27h
Das mit “Revido” hört sich ja schon recht heftig an. Hab von den Gerüchten aber noch nicht gehört. Ich habe bislang sehr gute Erfahrunge mit all-inkl.com gemacht. Das Blog hier ist auf nem vServer von ispone-business.de gehostet über die ich bislang auch nicht klagen kann.
Aber nochmal zurück zum Crawler: Auf meiner Seite war er wohl wirklich nur einmal, seitdem taucht er in meiner Webstatistik nicht mehr auf
14. Oktober 2008 , 06:39h
Auch bei mir taucht dieser Spieder in den Logs auf. Können sich die Skript-Kiddies jetzt auch ihre eigenen Spider zusammenklicken?
14. Oktober 2008 , 09:37h
Sollte natürlich “Spider” heißen
14. Oktober 2008 , 15:34h
[...] ich über die Refferer-URL “VerdachtVergehennachUrhG.com”, die wohl ein Crawler hinterlässt, geschrieben habe, kamen binnen vier Tagen ca. 1600 Besucher auf mein Blog, die danach in einer Suchmaschine gesucht [...]
15. Oktober 2008 , 11:26h
Hallo Leutle, bin in meiner Statistik über genau das Gleiche gestolpert. Anfangen kann ich damit recht wenig. Wundern tut mich aber schon lange nichts mehr, wissen wir doch auch das sogar über WerbeFlashAnimationen Programmchen auf den PC gelangen. Und dann der ganze Kram mit der Onlinedurchsuchung. “VerdachtVergehennachUrhG.com” beunruhigt mich nur insofern, das es Leute und Einrichtungen gibt die nichts besseres im Kopf haben als sich mit dem Zeug anderer Leute zu beschäftigen…
15. Oktober 2008 , 23:05h
Ich habe ein paar wissenschaftliche Texte, wo ich nicht genau weiß, wie das gehandhabt wird. Sollte man die lieber rausnehmen? Besten Gruß
16. Oktober 2008 , 00:41h
Keine Ahnung, normalerweise würde ich ja sagen, dass das bei ordnungsgemäßger Quellenangabe kein Problem sein sollte, aber ob das für’s Internet auch gilt? Findest du in dem Skript nichts, über das ich hier geschrieben habe? http://blog.d-krauss.de/2008/10/14/internetrecht/
18. Oktober 2008 , 02:05h
main main in die Runde
Hab ich auch bei mir gefunden, weil ich nachgekuckt hatte nachdem ich eine rechnung incl Abmahnung im Briefkasten hatte
War noch human mit 845 euro
gruss aund augen offen halten
18. Oktober 2008 , 03:57h
Was genau war denn dein Vergehen?
21. Oktober 2008 , 19:41h
Bull SHIT!
22. Oktober 2008 , 09:12h
Hat auch etliche meiner Sites gespidert, darunter einige die so gut wie nirgends verlinkt sind – wie er die wohl gefunden hat?!?
Zeitraum: zwischen 10. und 12. Oktober, von verschiendenen T-Online Adressen aus dem Bereich zwischen 84.153.73.59 und 84.153.126.15. Da der Spider bei mehreren Besuchen hintereinander dieselbe IP-Adresse benutzte, nehme ich an, dass es sich um einen einzelnen Rechner handelt, der zu verschiedenen Zeiten über verschiedene IP-Adressen verbunden war. Also wahrscheinlich jemand von zuhause aus.
Es wurde immer nur die erste Seite “/” aufgerufen, keine Unterseiten.
Der Spider respektiert Redirects.
Habe übrigens auf keiner der Sites illegales Material druaf, und bin zudem nicht in Deutschland – bei mir greift also kein UrhG.
21. November 2008 , 15:34h
danke! hab gerade nen schreck bekommen. auch ich fand die url bei meinen web stats.
23. November 2008 , 13:41h
Ist der Bot immer noch unterwegs? Oder hast du in deinen Stats ein wenig “zurückgeblättert”